WELLBEING JOURNAL 7

色鮮やかでヘルシー ヴィーガン・ベジタブルラップ VEGAN RECIPE

お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、 誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピをご紹介します。

材料

紫たまねぎ 適量 にんじん 適量 きゅうり 適量 パプリカ(赤・黄色) 適量 アボカド 1/2 レモン汁 少々 ひよこ豆ペースト(フムス) 適量

レタス 中サイズ2枚 トルティーヤ 1~2枚 (1人分)

作り方 紫たまねぎ、にんじん、きゅうり、パプリカなど、お好みの野菜を千切りにする。レタ スは洗って、適当な大きさにちぎる。 アボカドは種を取り、皮を剥いてペースト状につぶし、レモン汁を加える。 トルティーヤの表面全体に、ひよこ豆ペースト(フムス)を塗り、レタスをしいて、そ の上に アボカドペーストをのせる。 その他の野菜をのせて、包む。 クッキングシートで包んで、半分にカットして完成。 1. 2. 3. 4. 5.

Menu

ベジタブルラップは、トルティーヤでたっぷりの具材が包まれていて、手軽に野 菜をたくさん摂れます。 「森のバター」とも呼ばれ、栄養価が高くコクのある味わいが人気のアボカドは 不飽和脂肪酸、カリウム、葉酸など栄養素がとても豊富。 お好みで、色々な野菜やハーブやスパイスを試してみてもOK! 食欲がない時でも食べやすいので、ぜひお試しください。

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