WELLBEING JOURNAL 9

まるでたまごなヴィーガンエッグサンド VEGAN RECIPE

お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、 誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピをご紹介します。

【食材】 ・サンドイッチ用パン ・木綿豆腐 1丁 ・かぼちゃ 4/1玉 材料

【調味料】 ・ビーガンマヨ お好みの量 ・塩 小さじ1/2 ・胡椒 少々 ・ブラックソルト 小さじ1/2 →卵風味のキーになる調味料です! ・林檎酢 小さじ1

作り方 下準備 ①前日から豆腐の水を切っておく(当日の場合は茹でて豆腐の水を抜く) ②かぼちゃは茹でたら冷蔵庫で水分を切る 調理 ③準備した食材と調味料、 全ての食材を混ぜ合わせ、パンにはさむ

ナンバースリー神戸本社のキッチンでご提供してるヴィーガンランチです。

Powered by