WELLBEING JOURNAL 10

ジャックフルーツのから揚げレシピ VEGAN RECIPE

お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、 誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピをご紹介します。

作り方 ① ジャックフルーツを水につけておく ② ジャックフルーツの水を切る ③ *の調味料と水切りしたジャックフルーツを合わせもみ込む ④ 片栗粉にまぶしフライパンで上げ焼きにする ★キャベツと梅肉の和え物<副菜> 【材料】 ●春キャベツ●梅肉●砂糖●ごま油 【作り方】 キャベツを食べやすい大きさにカットし、梅肉、砂糖、ごま油を加えてあえる ★しめじと小松菜と高野豆腐のソテー<副菜> 【材料】 ●しめじ●小松菜●高野豆腐●調味料 *塩コショウ*野菜ブイヨン 【作り方】 ①高野豆腐は水で戻し、小松菜と水で戻した高野豆腐、それぞれ食べやすい大きさにカットし、しめじは根元を切り 落としておく ②フライパンにごま油を引いて、しめじ、小松菜、高野豆腐を炒める ③材料がしんなりなってきたら*の調味料を加える

【材料】(4人分) ●ジャックフルーツ1缶 ●片栗粉 適量 ●調味料 材料

【調味料】 *醤油 大さじ4 *みりん 大さじ2 *酒 大さじ2 *おろしにんにく 大さじ1 *おろしリンゴ 大さじ1 *粉末パプリカ 大さじ1 *レモン汁 大さじ1 *野菜だし 大さじ1 *塩コショウ 少々

ナンバースリー本社1階にあるWELLBEING KITCHENでは毎日ヴィーガンランチを提供しています。

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