ウェルビーイングジャーナル Vol1

■ヴィーガンレシピ

V E GAN R E C I P E

お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、 誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピをご紹介します。

小松菜とオレンジの ヴィーガンジュース

暑い季節にもすっきり飲める、 ビタミンAたっぷりな小松菜で スムージーを作ってみましょう。 スロージューサーがあれば、 あっという間にできてしまいます。 オレンジとりんごを加えると味が マイルドになって飲みやすくなり、 おいしくなりますよ。

材 料 【 1 人 分 】

小 松 菜 2 束 り ん ご 半 分 オ レ ン ジ 半 分 ミ ン ト の 葉 ( 飾 り 用 )

1 枚

1 .小松菜とミントの葉は洗っておく 2 .スロージューサーにミント以外のすべての材料 を入れて混ぜ合わせる 3 .コップに入れて上にミントの葉を飾る

H o w t o m a k e 作 り 方

料理監修/㈱ナンバースリー 管理栄養士:柴山

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