ウェルビーイングジャーナル Vol5

■ヴィーガンレシピ

お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、 誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピをご紹介します。

VEGAN RECIPE

たっぷりきのこと 豆乳の濃厚スープ

しめ じ やマッシ ュ ルームなど、たっ ぷ りのきのこを使った 濃厚 な 味 わいのスープ。 と ろ っとしたシ チュ ーのようなと ろ みがあり、 寒 い 冬 に ぴ ったりのあったか メ ニ ュ ーです。

How to make 作り方

材料 【2人分】

①⽟ね ぎは 薄 く 切 り、きのこ 類 (しめ じ 、マッシ ュ ルー ム、 舞茸 )は ⼩ さめに カ ットする。 ② フ ラ イパンにオリー ブ オイルを ⼊ れ、 ⽟ね ぎをあめ ⾊ になるまで 炒 め、きのこ 類 を 加 えて ⽕ が 通 るまで 炒 める。 ③⾖乳 、 ⽔ 、 野菜 だしを 加 えて 弱⽕ で温める。 ④ フー ド プロ セ ッサーでなめらかになるまで 混ぜ る。 ⑤ お 好 みで、 ソテ ーしたきのこや、こし ょ うをトッ ピ ン グ して 完 成。

・⽟ね ぎ 半 分 ・ オリー ブ オイル 適量 ・ しめ じ 1 / 2パック ・ マッシ ュ ルーム 5〜6個 ・舞茸 1 / 2パック ・⾖乳 200 ml ・⽔ 100 ml ・野菜 だし 適量

料理監修/㈱ナンバースリー 管理栄養士:柴山

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